Павшим в годы Великой Отечественной Войны

И жизни свои, они умещали в мгновение,
А яркие вспышки огня, открывали им в вечность - пути,
И не было выбора им, отказаться и не идти,
Ведь у них за спиной, оставалась - судьба поколения.
Ведь у них за спиной, оставалось грядущее счастье,
Детский радостный смех, и гармони веселый напев,
А в душе только боль, и за милую Родину - гнев,
Да желание - собой, заградить этот мир от ненастья.

Не многим из них, удавалось дожить до победы,
Через холод зимы, и распутицы липких дождей,
Они шли на огонь, вдалеке от любимых семей,
Ради синего неба, ради нив колосящихся - хлеба.
И жизни свои, они умещали в мгновение,
Чтоб счастливо жило, благодарное им - поколение!


Рецензии