Неиссякаемый источник русской силы

      
"Кто к нам с мечем придет, от меча и погибнет ...
                Александр Невский

Неиссякаемый источник русской силы,
Откуда ты берёшь начало всех начал?
Вот он, глубокий кладезь всех моих народов,
С небес одной молитвой Бог нас обвенчал.

Враги пытали: "Где  берём такие силы?"
Пытались смертью дух российский покорить.
Но как из - под земли вновь Муромцы вставали,
И невозможно было дух испепелить.

С времён былинных дух сложился на России,
С источников в один источник он стекал.
С небес, который льётся с новой яркой силой,
Так мне скажите, кто такой дух побеждал?

Храним в сердцах своих источник нашей силы,
Корнями в землю нашу глубоко пророс.
Всегда мы знали, что ПОБЕДА будет с нами...
ЛЮБОВЬ и ВЕРА-вот ответ на ваш вопрос.

Илья Муромец олицетворяет силу, это самый мощный русский богатырь после Святогора. Добрыня тоже сильный и храбрый воин, змееборец, но еще и богатырь-дипломат. Его князь Владимир отправляет с особыми дипломатическими поручениями. Алеша Попович олицетворяет смекалку и хитрость. «Не силой возьмет, так хитростью» – говорится про него в былинах.


Рецензии
Остаётся, только верить!
http://stihi.ru/2022/11/11/1831
Верить и надеяться на лучшее!

Совсем Не Та   12.11.2022 21:05     Заявить о нарушении
Благодарю, с пониманием

Людмила Бурденко-Попова   12.11.2022 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.