Бестолочь

            

Пшено просыпать - бестолочь,
Ты истину просыпь вначале,
Потом ее толочь, толочь, толочь,
Бесстыдную зазнайку .....
И я скажу - уважить бы вначале.

Пшено просыпать - бестолочь,
Зазнаек много -
Вы только что муку встречали.
Вы истину не троньте - прочь, прочь, прочь,
Прочь, беспардонные скрижали.

И знаем два, и знаем три,
И знаем десять раз,
Мы истину искать устали.
Ее не ищут,
Мнут в объятиях, и торжество скрижалей! 


                *          *


Рецензии