Торово

Маленький поселок рыбаков
Санаторий рядом - это Торово
Место из моих чудесных снов
Отдыхать здесь тоже очень здорово

Сосны, дюны, пляж и водоем
Плавать в эту пору не советую
Но по пирсу погулять вдвоем
Как священник незнакомца исповедую

Даже в дождь сегодня я пойду
Пирс сквозь сосны блестит от сырости
Две скамейки и якорь в углу
Воды хлещут, не знают милости

Горизонта нет, все стало серым
Волны мчаться, налились свинцом
Небо голубым сейчас не будет
Если воды бьются с cушей лбом

А на завтра тихо и спокойно
На воде лишь легкой ряби дрожь
Волны на песок заходят стройно
Камешки неспешно соберешь

Белый кварц, это камень мой
Остальные как радужка глаза
Я три камня возьму домой
Чтоб вернуться сюда три раза


Рецензии