Как много не услышал ты стихов

Как много не услышал ты стихов:
Щемящих, нежных, звонких, мелодичных.
Не говори, что выслушать готов,
Читать тебе уже мне не привычно.

Прости, но мы расстались так давно,
Я ранена была твоим вниманьем,
Ведь ты умел понять меня без слов,
Когда в каком была я состояньи.

И выслушав меня, давал совет,
В какой строке страдает слог с размером.
Писала лучше и смелее я в ответ
и получала одобрительное ВЕРЮ!

Но ты ушёл, мне было не легко
Остаться сразу без твоей поддержки.
Взяла стихи, отправилась в народ,
Но окрылённая твоей надеждой.

Я научилась жить среди людей
И жизнь другую превращать в сюжеты.
Была одна, теперь среди друзей,
И с ними я делю свои победы.

Теперь я знаю, как мне дальше жить,
Смотрю вперёд и поднимаюсь выше,
Чтоб всё прочесть, потребуется жизнь
На те стихи, что ты не смог услышать.

20.01.2000


Рецензии