***

Бедность в нашем мире - не порок.
Неудача, невезенье не - клеймо.
Жадность, голод, ложь, увы, не впрок -
Государство нынче редко нам верно.

Депутаты-лодыри всегда
Есть в стране, как это ни прискорбно.
Но их увольняют иногда
Государства прочие покорно.

Медицина к черту - это факт.
Пенсии в 2 тыщи - это норма!
Надо бы создать нам новый пакт,
Перевыбрать президента снова.

Но в народе тоже есть проблемы:
Лень и пьянство нынче здесь в почете,
Здесь никто не хочет перемены,
Каждый третий в доме на учете.

Надо б углубиться в корень жизни,
Пересмыслить все здесь идеалы,
Больше делать пользы для Отчизны,
Чтобы вместе нам дойти до правды.


Рецензии