Призвала

Я его не знала, и в общем-то не ждала... Выделялся именем, юмором и харизмой. Но однажды, внутренне, я его призвала без единого слова, знаешь, а силой мысли!
Он откликнулся мигом: как говорят "Алло", если вдруг звонок разрывает пространство звуком, и прикладывая к щеке, в спешке, телефон, Бессознательно напрягаешься - "ну-ка, ну-ка"...
Так и он пришел, не включая наружный свет, и мне в этом мальчике кажется все знакомым... Словно между нами даже пространства нет, и одно и тоже место мы кличем Домом.
Будто мы сквозь время, сквозь повторенье частот, хромосомами ДНК уловили звуки, и теперь не важно какой это день и год - сеткой общих линий связаны наши руки.

...Я его не знала, и в общем-то не ждала, но незрима сила связующих красных нитей,
чтобы попросила его, решая свои дела:

"Обо мне, при случае, с Богом поговорите...".

04.05.2016


Рецензии