Страсти

1.
Он, окончив школу, поступил
В ВУЗ крутой, и дань отдав престижу,
Не курил почти, и в меру пил,
Жил в общаге, чтоб к учёбе ближе…

Был он безнадёжно молодым,
Суетливым (кстати и некстати),
Глупым, нецелованным, худым…
Был таким, пока не встретил Катю…

2.
У неё всё было без него -
«В кайф», у Кати, юной и упругой…
И секреты, все до одного,
На двоих с одною лишь подругой…

Катя тонкой девочкой была:
Книжный стиль, эстетские манеры,
Цирк, каток, музей – и все дела…
И зачем какой-то ей Валера?

Обожала дом, любила мать,
Не рвалась из золочёной клетки,
Чтоб на шее папиной дремать,
Отдыхая от «десятилетки»…

Но пришёл тот возраст – «самый сок»!
Норов вдруг гламурный проявился:
Каждый персональный волосок
С тела беспощадно удалился,

Брови – перманентное тату,
И солярий, и косая чёлка…
Стало ей одной невмоготу,
Захотелось парня вдруг девчонке…

Детство – безоглядно под откос,
В никуда наивное умчалось…
И уже бадяжит свой наркоз
Юной Кате взрослое начало…

Вот тогда-то встретились они…
И взаимной сладостью влекомы,
Предвкушая томность западни,
В пропасть покатились снежным комом…

Осознав значение своё,
Время у трюмо часами тратя,
Каждый день лишь новое бельё
Надевала на свиданье Катя.

И в кино, где был у них пролог,
Шлейф духов, наброшенных небрежно,
Под соблазн пленительных чулок
Ощущался в полной мере нежно…
 
А потом сложилось всё в девиз
Жизни, ставшей в миг цветной из серой:
«Всё лишь для тебя, любой каприз,
Мой родной, единственный Валера»…

Оказалось: Кате по нутру
Жизнь, где лишь она, и он, Валера…
Только секс, чтоб мёртвыми к утру,
Чтоб не видеть мир, слепой и серый…

Поженились – плод любви вкусить,
И от страсти ошалели оба.
Обещал он на руках носить,
И она клялась в любви до гроба…

Вот на этой ноте б навсегда
И оставить нам своих героев…
Только ВРЕМЯ – главная беда,
Вечно для влюблённых яму роет…

3.
С той поры прошло немало лет…
Кверху дном семейные доктрины…
Не духами – запахом котлет –
Пропиталось платье Катерины

Куртуазный стиль давно забыт,
Поменялись голос и походка…
В злобный айсберг под названьем «БЫТ»
Врезалась семейной жизни лодка…

Тих Валера… Выжат как лимон…
Как хотела - Катя им вертела…
Но, увы, затих её гормон,
Не при деле спорт, гламур и тело…

Зря Валера ждал, терпел, сносил…
Хоть рабом готов был на галеры…
Он потом вдруг выбился из сил,
Утомился как-то наш Валера…

Ведь жене не до него давно…
Секс? Какой тут секс? Тоскливо-редкий…
А катки, музеи и кино
Заменили им её таблетки…

До небес взлетели, а затем
Оказались вдруг в помойной яме…
Ведь всему конец - без общих тем,
Без «поговорить» между боями…


Рецензии