Качели

Ах, качели голубые!
Простодушный балаган,
Тех, кого они любили,
Возносили к небесам
 
Как подружек воркованье,
И коварны, и милы,
В небе сердце вдруг роняли
И дарили у земли
 
Чтобы мы не подкачали,
Уговаривали спать,
Но от радости к печали
Раскачалась благодать,
 
В дали дальние кидала,
Возвращала в край родной,
Всё с конца и всё с начала
Повторяется с душой
 
Мама, мама, я несмелый,
И всего сильней боюсь,
Остановятся качели –
Перестанет биться пульс


Рецензии
Прекрасные стихи!.. Хорошо, что он мне попался. Обидно, что поэта давно уж нет...

Елена Маркушева   08.07.2023 21:42     Заявить о нарушении