Иронический вальс

Никто не слышал этот вальс,
Но в нём светло и грустно,
Ложатся листья на асфальт
Без всякого искусства
 
И я один или с толпой
Брожу, сажусь в автобус,
Как ветром парус озорной,
Так я людьми наполнюсь
 
Единством места и путей
С людьми я связан плотно,
О, сколько дальних мне людей
Подарит чувство локтя!
 
На остановке в чудный миг
Вдруг вылетев, взлечу я,
Прекрасно чувствуя других,
Себя почти не чуя,
 
Кто я для них? Такой-сякой,
Ни Пушкин, и не Байрон,
А так, невидный сам собой,
За сорок лет – всё парень,
 
Всем конкурент очередной
В отделе «Мясо-рыба»
За то, что я пока живой,
Большое всем спасибо!


Рецензии