До слёз бело на белом свете

До слёз бело на белом свете,
Осина гнётся над рекой,
Лист в одиночестве на ветке
Дрожит ни мёртвый, ни живой
 
А первый снег по-детски чист
Над тем, что дорого до боли,
Не слышен больше птичий свист,
И сердце ноет поневоле
 
Над этим диким бездорожьем
Лежит печальная страна,
Где никогда без этой дрожи
Не запоёт в душе струна


Рецензии