Гроза

Ива по ветру струится,
Стелется чёрным огнём,
Небо, как страшная птица,
Над разорённым гнездом
 
Всё тяжелее и злее
Ночь среди белого дня,
Молния словно прозренье,
Мир поразит и меня
 
С громом, с дождём вся нелепость
Схлынет, как с глаз пелена,
И настоящее небо
Высветит душу до дна
 
Где б мы порой ни скитались,
Пусть осенит нас гроза,
Глубже и сердце, и дали
Влажные видят глаза


Рецензии