Как радуется ложь побыть правдивой

Как радуется ложь побыть правдивой,
Ненужное снаружи разглядев,
Мол, был Есенин парень свой на диво,
Коль в нездоровой побывал среде,
 
И вот в один прекрасный день весенний,
Всерьёз алкаш решает молодой,
Что он в душе почти и сам Есенин,
Раз много пьёт и не живёт с женой,
 
Живущему на свете только мигом,
Упрямому не втолковать уму,
Что от таланта стал поэт великим,
Не от вина, а вопреки ему
 
2. 03. 1981


Рецензии