Обо мне грустить не станете

Обо мне грустить не станете
Поезд тронется – тогда
Я уйду из вашей памяти,
Как уходят поезда,
 
Время ждать конца отчается,
Выбьет землю из-под ног,
Тело вздрогнув, закачается
На ветвях стальных дорог,
 
И от станции до станции
Затихая и звеня,
Рельсы рельсами останутся,
Словно не было меня

А ведь здесь я жил, не жалуясь,
Что ни в чём не лучше всех,
Будьте вечными, пожалуйста,
Мой хороший человек
 
Вот случайно синей птицей
Промелькнул во мгле огонь,
Дверь закрыла проводница,
Попросив пройти в вагон


Рецензии