листающий лист...

листающий
лист...
тающий
в белом...

соединяющий...
несущий
бумаги
тело.

цепляющий
лист
за...
заворачивающий,
крадущий...

листающий
лист
в мире
насущном,
между
имущим
и
неимущим...

он ~
воскрешающий!
он ~
знающий!
он ~
дающий!

он
белый,
воздушный!..
лист
неизвестный,
а потому
цветущий...

на нём появляются,
исчезают
солнце
и тучи...

на нём
создаются
дьявола
козни и
райские
кущи...

лист.
просто лист.
белеющий,
зовущий...

он ~ откровение
от крови
письма ~
что оставляет
для глаз остатки еды...

лист.
просто лист,
что изгибает
чьи-то черты,
чьи-то чёрточки,
закорючки,
тексты,
строчки,
слова...

листающий
лист!
как плоть
твоя права!..

ты дал
нам право
на описание
права...

сам исчезаешь...
белеет твой саван...

что рядом с тобой
всех богов
людская слава!..

листающий
лист!..
ты уплываешь
в своём
направлении,
слева направо
плавно...


Рецензии