В лодочке ваших ладоней

В лодочке ваших ладоней
Снежинка,таяла летом...
Это Солнце ее послало,
Ослепленное вашим светом.

Ослепленный вашей улыбкой;
Вашим взором,что в небо манит, -
Стану я серебряной рыбкой...
Голос ваш меня одурманит.

Буду плыть в волосах ветром нежным
И тонуть в глазах цвета неба;
Попрошу хоть немного надежды, -
Сладких слов из сокровищ Феба.

Тех что могут ваш взор затронуть
И отдать мою душу снежинкой,
Чтобы ваши глаза играли
С моим сердцем светлой смешинкой.

И на лодочке ваших ладоней
Поплыву я в далекие дали;
Там где грезы мои среди неба
Будто ангелы к вам слетали.


Рецензии