В чаще аккорды грустные

В чаще аккорды грустные,
Пламя поленья трескает…
Боль нашу злую, русскую
Время кормило фресками.
   Что теперь брать в мерила? –
   Не обессудьте, милые…
   Сколько в Высоцком силы,
   Столько беды в Шипилове…

Вере с молвой не справиться,
Но, вопреки пророчествам,
Странник с пророком славятся
Странностью, их порочащей:
   Тянет молву - на травлю,
   Вера – питает силою:
   Сколько в Высоцком правды,
   Столько тоски в Шипилове…

Миру поэты посланы,
Грузом горящей Истины:
Искры летят над соснами
Воспламеняя искренность.
   Нежность мою не сглазьте,
   Не растеряйте, милые:
   Сколько в Высоцком страсти,
   Столько любви в Шипилове…


Рецензии