Надежда

Пусть Солнца луч пронзит небесный свод,
Пусть жизни нашей он подарит силу.
Да будет освещён наш долгий переход
К прекрасному и вечному заливу.

К заливу, что зовётся счастьем,
К великому и светлому. В лучах
Пусть солнечного света он искрится
И дарит нам надежду на века.

Сквозь неудачи, горести, лишенья
Пойдём мы к счастью - будет путь таков.
И вскоре нам откроется прозренье -
Мы счастье упускаем из-под ног.

Ведь каждый шаг наш, каждое движенье
И есть желанный нами счастья миг!
И вот с надеждой, с радостью, с весельем
Мы шествуем по миру напрямик.

Уже не ищем мы залива счастья -
Мы плаваем в нём здесь, сейчас.
И нету у судьбы великой власти,
Чтоб нашу жизнь сломить. Не в этот раз!

Надежда нам поможет продержаться
В осаде обстоятельств и судьбы.
И мы, ведомые её великой властью,
Сумеем жизни взять своей бразды.


Рецензии