Грешу и каюсь

Откуда мне это далось ?
И счастье моё и тревога .
Ушли равнодушье и злость .
Отныне - во власти я Бога .

Он водит рукою моей
И падает рифма строкою ,.
Привольно и весело ей
Листы крыть поверхность собою .

Всё это помимо меня ,
Я, как бы, к сему не причастна ,
И всё-таки , в строчках вся я ,
Над ними, однако, не властна .

Мои там и радость и грусть . . .
Грешу я строкою и каюсь .
То, в тёмную бездну несусь
То, новою строчкой взрываюсь .


Рецензии