Рагнарек

Циферблат часов вселенной
Отстучал, поник и сдался,
Листопадной канителью
Заискрился, разметался,
Отразился и закапал
По хлестящим ветвями ивы.
Птицей чёрною закаркал,
Так гортанно, сиротливо.
Между скал в пещере тёмной
Я раскладываю руны,
Громко Одина взывая
На гортанных перегудах.
И грядет опять Рагнарек -
Битва викингов с богами
Аудумла - мать Вселенной
Хаос шумно призывает.

27.03.2016


Рецензии