За пять дней до Нового года

Мелкий снег с утра идёт,
Небо в серых, мрачных тучах.
Пять деньков – и Новый год,
А сегодня – день получки.
   
Настроение с утра
Непонятное такое:
Беспокойная пора –
Новый год не за горою.

Беспокойней стал народ,
У прилавков суетятся,
Всех заставил Новый год
Со средствами распрощаться.
    
Выметают всё подряд –
И продукты, и подарки,
Все торопятся, спешат,
В передпраздничной запарке.

Заразившись суетой,
Меж прилавков потолкаюсь,
Нагрузив пакет едой,
К остановке направляюсь.
    
А в маршрутке духота:
Сумки, лица, руки, ноги,
Навалилась темнота –
Не увидишь и дороги.

Я увидел тротуар,
Выпадая из маршрутки,
И почувствовал удар
Мягким местом, вот так шутки!
   
Под ларьком БОМЖи бузят,
Спорят, видимо, о вечном.
– С Новым годом Вас, друзья,
Наступающим, конечно! –
               
                Дек. 2007г.
               

               


Рецензии