Помогают гаммы... после двух...

***
Скрипка притворилась,
                будто спит,
А смычок уткнулся в канифоль…
Ох, уж этот нотный алфавит –
Ми бемоль,
                помноженный на боль.
Скорая примчится –
Не спасёт.
Всё придётся делать самому.
Осторожно на руки
Возьму
И сыграю что-нибудь без нот.
Подберу черёмуху
                на слух,
Что свисает прямо под окном.
Да помогут гаммы…
                после двух…
И этюды Черни –
Перед сном!
Мне-то легче.
Мне всего-то пять.
Скарлатина лечится.
А ей,
Распластавшись в левой,
Воскресать,
Господи,
Поди в сто раз больней.


Рецензии
Восхитительно, уважаемый Александр Сергеевич!
Проникновенны и мудры Ваши строки.
Вечная Вам память!
Мой поклон.
Наталья.

Наталья Давыдова Ласточка   06.02.2022 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.