Бытовой романс

Ушёл на все четыре стороны
Из рая, где любовь цвела,
И стала мне скамья просторней,
Чем вечером вчера была
 
Да, выгнан вон, но я спокоен –
Ведь всё моё и сын – со мной,
Я без гитары. На балконе
Моя любовь ко мне спиной
 
Холстиной окна протирает,
Чтобы жилось ещё светлей,
А сын мой очи продирает,
Чтобы жилось ему видней
 
Я засвидетельствовал в этом,
Немножко ревностью томим,
Земную связь семьи со светом,
Трудами вырванным из тьмы
 
Мой облик лужа отражает,
У ног клубятся облака,
Хоть лужу скромность украшает,
Но с лужей связь неглубока
 
И я порвал все связи с лужей,
Последним погорел огнём.
Опять один. Кому я нужен?
Всем жить приятнее с окном


Рецензии