Дойди, докопайся до сути

Дойди, докопайся до сути,
Вгрызайся корнями в гранит,
Который упрямиться будет,
Но корни твои укрепит
 
Пылинкой над бездной повисни,
Отдаться стихиям рискни ;
И стань продолжением жизни,
Листочком живым, не из книг
 
И лишь канцелярская крыса,
Не выразит бурно восторг,
Кто сам не способен открыться –
Открытье загонит в острог


Рецензии