Белой ниткой

Волшебный мир из нечистот
Я белой ниткой шила…
Меня тошнило и рвало,
Кидало в жар, знобило.

Слюной, беззубой – но змеи
Я смачивала пальцы.
И, молча, продолжала шить
На треугольных пяльцах.

Неловко было осознать
Мой страх, давно осевший –
Как не успею в срок соткать -
Так стану сумасшедшей…

И кровью плакали глаза,
Налитые слезами.
Сквозь череп проросла лоза
С прогнившими речами.

Изорвана моя душа
Оскалом диких пастей.
Сожрали сердце не спеша
Людишки разной масти.

Иссохло тело, мысли – в ком,
Я стала забываться…
Постой! Давай одним рывком –
Сейчас нельзя сдаваться!

Финал: еще один заход –
И губы закусила…
Волшебный мир из нечистот
Я белой ниткой шила…


Рецензии