Всем тем, кто любит говорить...

Всем тем, кто любит говорить на отвлекающие темы,
Хочу задать вам каверзный вопрос:
Осуществимы ль действия без меры?
Ведь на весах сомнений -двести чаш,
Их взвесим сотни раз, решенье принимая.
Приняв, сомненья стену выстроим опять...
Влечет ли нас скучающий рассудок,
Иль страсти злой нелепая опасность?
Смиримся ль с пораженьем, не просчитав возможность выиграть?
За выбор мой готова я ответ нести и компромиссом не увлечься.
Нам лучше с вами разойтись на выгодных условьях.
Я много слов сейчас сказала умных.
"Но где же смысл?" - спросите меня.
Я вам отвечу: "Так ли он вам нужен?"
Политиков послушайте теперь.
И проведите между нами параллель.

Вот так потребность в точности суждений испытав,
В субстанции, что смысл содержит,
Я нахожу ошибок тьму и в душу мне мораль запала:
Не стоит говорить так много слов,
Коль смысла в них содержится так мало.


Рецензии