Мир зелёный, золотой и синий

Мир зелёный, золотой и синий
Бьётся в окна радужной волной,
Рядышком с прекрасной героиней
Глаз открыл лирический герой
 
Не шалите занавеской, ветры!
Не звени так громко, тишина!
Молодого тела трепет светлый,
«Тише!» - улыбается жена
 
А когда её полуразбудит
Мягкая и пьяная весна,
Можно руку приземлить на груди,
Притаится и уже не спать
 
Можно даже просто перепутать
Руки, ноги, волосы, глаза,
Мужа и жену, и ночь, и утро,
Так что даже выразить нельзя
 
Если даже мы окно закроем,
Истина всегда обнажена:
Будь всегда лирическим героем,
Если улыбается жена

Милая, бессмертная подруга!
Крепче к сердцу смертного прижми,
От Святого молодого Духа
Наполняйся, Родина, детьми


Рецензии