Дети войны

Лёгким свистом рассекая тишь,
Закружился ветерок со снегом,
- Толенька, ты почему не спишь?
- Мама, я хочу стать человеком
 
Чёрные и пьяные валы
Просочились в щели мёрзлым ветром.
Маму пожалей, смешной малыш,
Ведь уж поздно помогать советом
 
За окном на грудь родной земли
Замертво упали белы снеги,
Наш рассветик из полярной мглы
Чуть зажёгся – и погас навеки
 
Это было. Было так давно,
Что спокойно говорят нам мамы:
«Люди были заняты войной.
Дети тихо умирали сами»


Рецензии