Дверь открыла тихо, вошла

Уступают место в метро,
Видно внешний вид никакой,
Корпулентной тётке в пальто,
Ей на всё махнуть бы рукой.

Ведь хотела фикус, котов,
Чтоб герань, фиалки цвели,
Чтобы муж на всё был готов,
Не сидели чтоб на мели.

Чтобы внуки, дети - семья,
Только дочь опять развелась,
Нелады с работой, Илья...
Муж, не муж, ну вот, завелась.

-"Как же рОстить внуков теперь,
Им квартира точно мала,
Кухня пять и в комнату дверь,
Проходную, ту, где спала."

А в той дальней, свёкор, тапчан,
Не встаёт, лежит третий год,
Не забыть капусты качан,
И голодный ждёт её кот.

Дверь открыла тихо, вошла.
-"Муж, вот гад, под мухой опять".
-"Мань, а Мань, да где ж ты была?"
-"Ну козёл." А ей сорок пять.


Рецензии
Жизненный сюжет! Никого не оставит равнодушным. Так многие живут. Я, когда работала в соцзащите, такого насмотрелась, что ночами кошмары снились. Спасибо за творчество. Всех Вам благ!

Марковская   02.11.2016 11:41     Заявить о нарушении
Вы правы, Нина. Спасибо за отзыв. С теплом,

Наталия Пе-Жо   03.11.2016 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.