Странички апреля. Дневник

01.04.2016
Апрель – шутник.
Достойное начало:
С утра ты капал по-осеннему противно,
Потом согрелся, разразился майским ливнем,
А к вечеру – жара…
Капризный малый!

11.04.2016
Кот в засаде.  Выгнул спину,
Дыбом шерсть, усы торчком.
Виден сразу нрав тигриный!
Жаль, добыча за стеклом…

20.04.2016
Душа играет, как незрелое вино!
Подарком мне  опять сюрприз весенний:
Вливается в моё открытое окно
Пьянящий аромат кустов сирени.

29.04.2016
На цыпочках… Тихонечко, пожалуйста!
И ты, котяра, громко не урчи.
Запрет на шум сегодня и на жалобы;
В кастрюле – тесто! Будут куличи!

30.04.2016
Как надоела канитель
Забот и дел! Свободы – крохи…
Долой нытьё: не так всё плохо,
Ведь завтра – май! Прощай, апрель.


Рецензии