Сыграй гармонь

Меня не мало жизнь хлестала по щекам.
Сполна я отхлебнул из чаши её бед,
Но мою душу грела - русская гармонь.
Она была со мною, с самых малых лет!

Ну так сыграй же напоследок ещё раз.
Пройдись по струнам моей раненой души.
Быть может, я всплакну, затем, - спою опять,
Но ты тревожить мою душу не спеши.

Припев.

Сыграй гармонь, сыграй ещё,
Чтоб на душе моей мне стало горячо!
Я буду петь с тобою в такт,
Но до твоих аккордов - мне далеко.
Сыграй, да так, чтоб закипела кровь:
Мне в этой жизни мало так везло.
Сыграй гармонь - в последний раз!
Сыграй судьбе моей на зло.

Я с сединою на висках прошёл свой путь.
Мне не легко, но выручала ты - моя гармонь,
И я устал, хочу немного отдохнуть,
От этой жизни, ведь она - пылает, как огонь!

Она пылает, как огонь свечи.
Моя душа от жара её тает,
А ты играй гармонь, сегодня не молчи:
Пусть сердце плачет, а душа мечтает!

Припев:

Сыграй гармонь, сыграй ещё,
Чтоб на душе моей мне стало горячо!
Я буду петь с тобою в такт,
Но до твоих аккордов - мне далеко.
Сыграй, да так, чтоб закипела кровь:
Мне в этой жизни мало так везло.
Сыграй гармонь - в последний раз!
Сыграй судьбе моей на зло.


Рецензии