подводникам

        ПОДВОДНИКАМ
    Наталья ПАЗЕЛЬСКАЯ

Неслышно подводная лодка
Уходит в морские глубины,
И страха щемящая нотка
Поселится в семьях отныне.

Понятно, что важное дело,
Что служба есть служба, понятно.
Вы будьте отважны и смелы,
Но только вернитесь, ребята.

Не скажешь им вслед: «Осторожней, -
Безжалостна моря пучина»,
А сердце томится тревожно -
Как там дорогие мужчины?

В тот день, бесконечно печальный,
Подлодка назад не вернулась,
И пламя свечей поминальных
С молитвою к небу взметнулось.

От горя людского стал чёрным причал.
Отчаянья, горечи полный,
Прощальный гудок тишину разорвал,
 Венки закачались на волнах.
И стала морская вода солоней
От горестных слёз вдов, детей, матерей.

А в Доме культуры висят на стене
Портреты. Знакомые лица
Героев, что отдали жизни стране.
Мы все им должны поклониться.

Подлодки по-прежнему в воду,
Как рыбы стальные, ныряют.
В далёких опасных походах
Наш мир и покой охраняют.


Рецензии
Хорошая песня! Искренне, душевно написано... Печально. Вечной памяти подводникам. Уверена - это стихотворение родилось... после гибели подлодки "Курск"? Успехов!

Мария Веселовская-Томаш 3   04.05.2016 20:30     Заявить о нарушении