Ломать не строить

... Не смог отнести этот стих к сатирическому жанру... Я бы сказал, это - гражнанско-сатирический стих. Или сатирический стих с гражданским окончанием... Не знаю, вам решать...

Ломать не строить! И душа не заболит! 
Другое дело, не ломать, а строить!
Пусть даже это ничего не будет стоить,
Ну, не лежит душа и строить не велит! 

Зудит всё тело, зуд подобный не унять!
Покоя нет в душе! Какие ж это муки!
И как же чешутся измученные руки!
И тянет их душа хоть что-нибудь сломать!

Вот, если б заново всё полностью сломать!
Без колебаний, а решительно и смело!
Осуществив же вдруг задуманное дело,
Совсем не стыдно будет после помирать

Эх, как же хочется, вокруг всё разнести! 
Да, так что б камушка на камне не осталось!
Когда-то раньше это только лишь казалось,
Теперь уверен, что другого нет  пути!

До основанья всё разрушим, а затем
Разрушим снова, если это будет надо! 
И будем бегать по руинам с голым задом!   
Кто был ни с чем, так и останется ни с чем!
P.S.
Не раз уж было так, что гробили страну,
Потом одерживали общую победу.
И в ноги кланялись за всё отцам и дедам,
С завоеваниями их ведя войну.
 
Завоевания своей родной страны
Не станут рушить никогда до основанья,
Ища разрухе этой страшной оправданье, 
Её достойные и верные сыны!

Беречь и строить и потом передавать
К отцу от деда и от сына к внуку!
Вот, что должно служить Отечеству порукой!
На чём должно всегда Отечество стоять!


Рецензии
Солидарен!
Тема раскрыта мастерски!
С Добром Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   04.05.2016 17:53     Заявить о нарушении