Идущая из волны

Еле касаясь ногами,
Гладь голубой пелены.
Нежная дева, нагая,
Вышла из бурной волны.

Словно, в зеркальном заливе,
Точит луна её стан.
Будто его попросили,
И отпустил океан.

Выточил образ туманный,
Долго для мира берёг.
Стала она долгожданной,
Ступив на прибрежный порог.

Словно узор, расстилаются,
Четко следы на песке.
Чайкам она улыбается,
Дивной улыбкой в тоске.

Грустно покинуть пределы,
Бурной, морской красоты.
Впитывать воздух всем телом,
Отдаться в объятья мечты…

Еле касаясь ногами,
Гладь голубой пелены.
Вышла девица нагая,
Из бурной, холодной волны.


Рецензии