В минуты музыки печальной

В минуты музыки печальной
Я вспоминаю милый край:
День догорал, закат чудесный
Нас звал с собой в небесный рай.
С небес лились потоки света,
И замирала тишина,
Взошла вечерняя планета,
Над лесом поднялась Луна.
И мы с тобою до рассвета
Бродили в поле, и она
Своим волшебным,
Дивным светом
Нам озаряла в полночь путь.
И я хотел в твоих объятьях,
Навек остаться и уснуть.
Глаза твои волшебный светом,
Сияли в тишине мирской.
И гасли звёзды пред рассветом
День загорался над землёй.
И мы расстались на рассвете,
Упали капельки росы
В твои волшебные власы.
                Баку


Рецензии