Кавказ

Я ехал в Кисловодск,
Осеннею порой.
Был солнечный денёк,
Кавказ лежал передо мной.

Двуглавым был Эльбрус,
Как страж блистал он синевой.
Левее весь Кавказ,
С покрытой снежной пеленой.

Он весь в зубцах отдельных гор,
От края и до края.
Не преодолимою стеной,
И красотой сверкая.

А дальше был Казбек,
Эльбрусу силой подражая.
Стояли два богатыря,
Покой Кавказа охраняя.

31. 12. 2014.


Рецензии