Декабрь

За окном декабрь.
И снег, кружа,
Неслышно ложась
На раны-следы.
А душа как струна –
Превосходная сталь,
Попробуй - поставь,
Только тронь – зазвенит.
За окнами – день,
Бросающий снег.
Я сижу в тепле –
Я день обманул.
Но он дождётся меня,
Он ворвётся в меня,
Ветром глуша,
Мысли спугнув.
            1997.


Рецензии