Мы говорили ни о чём

Мы говорили ни о чём,
Мы пили кофе, ели булки.
Мерцали свечи за плечом,
Фонарь светился в переулке.
 
И даже в густоте сплошной
Лилась мелодия живая:
Кипел кофейник озорной,
Своих обидок не скрывая.
 
Всё было просто и легко,
Валерий Брюсов был меж нами.
И дух возвышенный, как кот, -
Лизал компанию стихами.


Рецензии