Кот на окне

Мне нравится кот на окне.
Сидит,тихонько мурлыкает,
Лапками мило так умывается,
Значит в городе мирно у нас,
Дети спокойно все спят
И ангелы им улыбаются.

Когда начинался обстрел
И возле дома рвались снаряды,
Мы в дом убегали,
Кот-из дома бежал,
Смеялись сквозь слезы-
Кот с собою нас звал.

Как он выжил без нас?
Два месяца чем-то кормился,
Где-то спал под кустами,
От осколков и пуль схоронился.
Мы его не бросали-в больницу попали,
За кота  и собак каждый день вспоминали.

Когда домой мы вернулись,
Кот возле дома нас увидал,
Как же он плакал,пока к нам бежал!
А теперь мой Рыжик дома сидит,
Песни мурлыкает, в окошко глядит.
Откормился,красивый такой!
    Вот что значит тишина и покой.


Рецензии