И чего мы все трындим?

И правда, чего трындим? Чего нам не хватает? Придумываем всякую хрень лишь бы уйти от себя самого,перестать думать о чём-то или перестать думать вообще...
Некоторые и такое предлагают. Смешно!
Уподобиться собачке,вилять хвостом от удовольствия,что дали "конфетку" в виде приятного, уютного созерцания и забиться в угол,чтоб не побили собственные неприятные, травмирующие мысли в бездумную и холодную "тишину".
Какие-то методики выдумывают с погружением во что-то...Зачем? Какой смысл бежать от самого себя?
Ведь то,что происходит-происходит не так просто,а для чего-то.Как бы ты ни пыжился,как бы ни старался,но от мыслей и памяти не убежать.
Да,её можно трансформировать, переосмыслить. принять, но отпустить можно не всё.
Что-то можно и нужно,а что-то никак,да и не хочется,потому что есть память и о чём-то,о ком-то будешь думать и помнить всегда.
Случаются у человека события,которые накладывают свой отпечаток на всей жизни,от которых не убежишь,которые будут сидеть занозой в памяти,как бы ты ни старался их выбросить из головы.Есть такие воспоминания,что затухают время от времени,а потом с новой силой вылазят наружу,как бы говоря:"А ты помнишь? Забыл? Так я тебе напомню!". А часто и напоминания не нужно ибо это часть тебя,кусок твоей души..
Мне говорят:" Я хочу поговорить не с тобой,а с твоим "Я"..." И зачем? Каждый имеет своё сокровенное "Я", которое иногда и от себя -то прячется,чтоб лишний раз не напоминать о чём-то, а я ещё буду вытаскивать и показывать его кому-то? Да и какой смысл в этом? Поплакаться,вывернувшись наизнанку,показать своё нутро,чтоб пожалели,прониклись? Ну,пожалеют,поохают,проникнуться,но в шкуру твою не влезут и до конца не поймут всю боль, отчаяние,тоску,скорбь ,что испытывает твоё внутреннее "Я".
Каждый человек имеет изнанку,но на то она и изнанка,чтоб была скрытой. Мы же не носим пальто,вывернутой стороной - не поймут... Со своим внутренним "Я" я разберусь сама. Да и нет никому дела до него.Все заняты своим -сокровенным.
Так что все эти разговоры просто досужие- от нечего делать. Мы своих близких-то не знаем полностью,а уж
чего говорить о дальних?!А разговоры эти про то что
убери мысли и покажи мне твоё "Я" лишь раздражали изрядно, а теперь только смешат вот и всё...Чего зря
трындеть?

©Наталья Анищенко май 2016


Рецензии