Кирдык приходит по весне

За стеклярусом капели
И за блеском битых фраз,
От которых дамы млеют,
Искрами сверкая глаз,
Прячется порой банальный
И предвзятый интерес,
Как ТиВи многоканальный
Свой имеет перевес
Перед радио с колонкой,
Перед вечером в кино,
Но весна капелью звонкой
К нам врывается в окно…
И на сердце расцветают
Незабудки, васильки,
Парой голуби взлетают
И резвятся мотыльки…
Сходим мы с ума на время—
Мы пьянеем без вина…
Мы—отчаянное племя—
В бой пойдём хоть на слона…
Но пред женщиной робеем,
К нёбу пристаёт язык…
Мы никчёмные плебеи…
К нам весной пришёл кирдык…
По весне во всеоружьи
Дамы выйдут на тропу…
Бёдер и грудей окружья
Мужиков убьют толпу…
Тех, кто выживет в той битве,
Окольцуют и пленят…
Остальных ходьба по бритве
Риск во имя не манят…
И, как сладок плен бывает
У красоток молодых,
Но украдкой вспоминает
Муж о шалостях былых……


Рецензии