Зона отчуждения

Затихло птиц весёлых пенье,
Округой бродит пустота,
На блоке мирном-разрушенье,
Апрель...весна...пришла беда.

Огромной тучей атом мчится,
Тугие путы разорвав,
Чернеет лес, беда стучится,
У разных мест её причал.
Жжёт атом,косит, выжигает,
Дугой невидимой огня,
Едва ли кто не понимает
Нельзя на речку, на поля...
И всё ж цветут каштанов свечи,
Я верю, время боль излечит.

(фото с интернета)


Рецензии