Игра

Любить тебя мне непосильный труд, -
цепь испытаний и насмешек.
Я скромный слон, ты ферзевая пешка;
король мой в трауре и точно ткань редут

разорван, оборона пала,
ладьи и кони одиноки.
Фигуры брошены, лишь медленные токи
питают ум, играющий устало.


Рецензии