Верный Друг

Куда девался мой хозяин???
Я жду его четвёртый день…
Мы были верными друзьями…
Судьбы на нас упала тень…
Мне стыдно…право…очень стыдно…
Но естество сильней меня…
В душе немножечко обидно—
За дело в общем обвинят…
Я съесть готов уже и муху,
Но на дворе стоит зима…
Соседка—древняя старуха,
Меня сводившая с ума,
Открыла дверь каким то людям—
Я пулей выскочил во двор…
Я видел, как собаки блудят,
Но не бродил до этих пор…
Я сбегал в магазин, на рынок,
Но друга не было нигде…
Обнюхал сотни я тропинок
И спать остался во дворе…
Прошла весна… Настало лето…
Куда же верный друг пропал???
Привык закаты и рассветы
Встречать, как яркий карнавал…
Однажды девочку из дома,
В котором я когда то жил,
Хотел похитить незнакомый,
Но я, как смог, её отбил…
Сбежались все во двор соседи
И злобный скрылся человек…
Родные девочки присели,
Трепали за уши… «Вовек
Мы твой поступок не забудем!!!
Пойдём к нам жить, Дружок, домой…
Тебя ждут косточки на блюде…
Ты верный пёс!!! Для нас родной…»
Теперь в другом живу подъезде,
Обласкан и накормлен впрок…
На мне верхом Настёнка ездит…
Найти своё я счастье смог……


Рецензии