Частушки

                На заданные первые строки            
               
Как из травушки высокой -
В три обхвата старый клен.
Назову его осокой,
Скажут девки, что силен.

Вот такой меня родили,
Чтобы жить и не грустить.
Коль еще  не полюбили,
То любите, так и быть.

Заблудилась средь сосёнок
Городская стрекоза.
На пеньке нашла опенок,
Стали круглыми глаза.

Мне опять кума мигала,
Предлагала поиграть.
Будто я малыш коала,
А она – коала мать.

Я живу шутя, играя.
А играю не шутя.
Снес лопатой полсарая,
Выпил квасу из лаптя.

Между первой и второй
Вася Курочкин герой.
Меж девятой и десятой –
Он герой уже помятый.

Я стелил помягче ложе.
Где соломка, где трава.
Исцарапал Таньке кожу –
Заболела голова.

Словно танк попёрла бабка
После бани в магазин.
Притащила дров охапку,
Попросила лимузин.


Полицейский крикнул - стой!
Полезай в машину живо!
Я рванулся в ближний бой,
Улыбнулся он игриво.


Рецензии
Порадовала!

Вадим Константинов 2   08.05.2016 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.