Горькие упрёки

Пишу домой,чтобы дети знали,
Как "хорошо" живётся здесь,
Как подневольный труд узнали
В стране,где всё на свете есть.
      
Куда мы только не суёмся,
Но недовольны господа,
Как не легко всё достаётся
И всё проклятая нужда,
      
И начинаются страданья,
Легко и просто на словах,
Выносят женщины скитания
И молодые и в годах.
      
В бюро работу предлагают,
На рандеву с надеждою иду
У носа двери закрывают,
Я возрастом не подхожу.
       
Преклонных лет,старушка Мэри,
Доводит каждый день до слёз,
Давно весь ум её потерян
Кричит,что у меня склероз,
       
И тут же жалуется дочке,
Я с ней плохо обхожусь,
Я на работе ставлю точку
И без зарплаты остаюсь.
       
Без выходных,без сна,без света,
Порой бывает без еды,
Ты делай так,не делай этак,
Не жалуйся и не скули.
      
Я раболепственно стараюсь,
Глядя им преданно в глаза,
Ведь дома деточки остались
И вся надежда на меня.
       
Ещё не выучились внуки,
Долги не отданы сполна,
Терпеть я буду эти муки
Пить чашу горечи до дна.
      
Хозяин щедро награждает
С ухмылкой наглой на устах
Или "депортом" угрожает
Моя судьба,в его руках.
       
Я снова в поисках работы
Не знаю месяц,может два,
Кому нужны мои заботы,
Что голодна и нет угла.
         
Порой так хочется напиться
Излить бы душеньку кому,
А может в море утопиться
Забыть несчастную судьбу.
      
Мне от обиды скулы сводит
Гну спину я в чужой стране,
Злость на правительство изводит,
Живём в проклятой нищете.
 


Рецензии