Ах, опять в небе, взоры поэтов

Ах, опять в небе, взоры поэтов
Висячи, на виселицах звезд
Глотающие буквы в сонеты
Раскрасив,бесцветных гнетов грез
Разбирая мускус из зерн мглы
Запивая лунным дыханьем
В скудной дремоте бессонниц- иглы
Кровясь, с постыдным им, лганием...
Из капель кровяных создав озер
Самих избрав, в утопленники
Сдавая...отбирая вдох... о, вздор...
В небе души, в земле пленники
Изможденные таинственностью
Лучи, чистого  пространства
Раскаленные, лишь, девственностью
И воскреснувшие,от странствий...
Вселенна, в полном лучезарии
Томящимся взорам, нет слов, уже...
О, насколь -же, жгуча, сила дари!
Помиловал...милует, боже...
     ***


Рецензии