Воскрешение

На могилу ночью прилетит желна,
Тихо и призывно протрещит она,
И пробудит мертвый разум ото сна,
Светит коль на небе красная луна.

Соки мертвой плоти забурлят сперва,
Вытечет из тела, гноя желтизна,
Сердце заколотится, и мозгов кора,
Своему хозяину вновь возвращена.

Взмоет над погостом, расплетет она,
Пентограмму в свете, что дает луна.
Из земли покажется монстра голова,
Чей оскал неистовый, как у злого пса.

Роя землю лапами, выползет сюда,
К нам, пока еще живым, и пожрет тогда
Дорогой нам солнца свет, и покроет тьма
Умирающий мирок. Mortem saving vita.


Рецензии