Дантес убил бездарного поэта

Дантес убил бездарного поэта,
Который делал воду из вина.
И полетели грязные береты
В того, чья честь была посрамлена.

Дантес убил задиру и смутьяна,
Который не умел себя вести,
Обманщика, злодея, интригана,
Эклектика на творческом пути.

Заместо творчества – обрывки плагиата
И бесконечность старомодных тем.
Ах, где же муз всех грозный император?
А, может, Гёте жалкий плагиатор?
За место Бога – славим его тень.

Король-то голый, жаль, что мы не видим.
Не принято у нас смотреть на суть.
Эстетики бесповоротный идол,
Кумир, по мненью многих, лидер,
Как оказалось, просто живой труп.

И плачут все, погиб невольник чести.
Им лишь бы трупик Бога защитить.
Дантеса обвиняют в декадентстве.
Игрушка всех дворян в их полусгнившем детстве
Погибла, разорвалась жизни нить.

Дантес убил обычного мальчишку,
Который возведен был в ранг богов.
История стирает все излишки,
Используя при этом только кровь.

Бездумные стада глупцов эстетов
Лишились светлого червонного тельца.
И хорошо, что мрут авторитеты.
Но, все равно, не видно им конца.


Рецензии
Что там Жуковский, Гоголь, Боратынский ...
Нестоящая мелочь, ерунда.
Родился гений подлинный российский!
Великий гений Шадов - это да!

Что? Гений Пушкин? Нет, на самом деле
Давно пора развеять вредный миф!
Ведь все они давно переколели,
А Шадов Александр здоров и жив.

я Слышу   04.05.2016 16:39     Заявить о нарушении