и чтобы смыли

Дождик весенний первый и чистый
грязи смывает нарост,
чтоб воссияли на синем батисте
солнце и радуги мост.

Чтоб заблестел новоявленный глянец
ивушек, став зеленей...
а на просторы цветущих полянок
вышли семейства ежей.

Чтоб расцвели клевера, подорожник,
белой сирени кусты.
И после спячки, ряды приумножив,
рыли чтоб землю кроты.

Чтоб утолила жажду природа:
травы, леса и сады.
И... чтобы смыли вешние воды
зимней печали следы...


Рецензии